七股分駐所生力軍 波麗士犬811報到

「811報到!」台南市動保處幫收容所的流浪毛孩找頭路,相關的「工作犬」計畫,除了守衛犬跟防疫犬外,還拓展到派出所波麗士犬、校園陪伴犬等,市警局日前召集認養的38隻波麗士犬協助防毒宣導,頗受網友好評,其中代號「811」的米克斯,則是佳里警分局七股分駐所的生力軍。

七股分駐所所長陳建宏表示,「811」是1歲多的男生,5月初由同仁到善化動物收容之家領養,做好基本的疫苗注射、除蟲工作後,回到派出所後先幫牠洗澡「淨身」,並在室外準備好可遮陽擋雨的犬舍,大部分時間還是讓牠在分駐所周邊自由活動,熟悉環境。

陳建宏說,「811」的名字取自所內的無線電代號,代表牠是所內的一員,七股所轄區不小,希望「811」未來能勝任「管區」工作,成為一大助力;員警陳國威說,「811」一開始非常怕生,由於被棄養的緣故,眼神中總流露出對人的不信任,因此由員警輪流餵食照顧,不到1個月的時間就打成一片,現在還不會跟著外出巡邏,但已經會在所外等候同事回來,而且個性沉穩,只有看到生人才會吠叫。

「811」目前做得最好的工作就是「分駐所公關」,由於七股所是鐵馬環島線上的休息站,假日總有不少單車客停駐,「811」總會熱情與人互動,單車客也都會開心和牠合影留念,陳建宏笑說,現在比較擔心的是牠愛交朋友的個性,已經找了不少同伴回來分駐所「作伴」,需要跟牠溝通一下,不要交友不慎。

中時 中國時報記者/莊曜聰

相關文章

分享