外出2小時被偷30萬 竟是工程師鄰居扮蛛蛛人入侵

廖素慧/嘉市報導

科技工程師李姓男子收入頗豐,與當教師的妻子月入10多萬,竟扮蜘蛛人翻牆到隔壁鄰居家偷現金30餘萬元,被嘉義警方從調閱路口監視器查獲,追回所有贓款,交還黃姓屋主。

嘉義市保仁三街有一處整排透天厝民宅,數天前黃姓屋主外出2小時返家後發現家裡遭小偷, 30萬5000元現金不翼而飛,後湖派出所獲報趕到現場勘查,因屋前大門口有監視器,研判小偷應是「走後門」闖入,且是熟人所為。警方調閱路口監視器,發現黃的鄰居李姓男子入侵黃家,傳喚李到案調查。李坦承2度潛入黃家。

李男供稱,因自己一時起貪念才會犯案,9月曾從3樓後窗潛入黃家勘察屋內情形,隔了一個月後,13日看黃家人外出,趁機再從3樓翻牆闖入黃家,拿走屋內現金30餘萬元,全部存入銀行。警方調查,37歲李男,無前科,任職科技公司工程師,妻子是教師,夫妻倆月入10多萬元,與黃姓被害人是毗鄰而居,熟悉黃家的房子格局、家人作息。

警方於一天內偵破竊案,且贓款全部追回,分文未失,黃姓屋主再三向警方致謝。警方將全案依竊盜罪移送嘉義地檢署偵辦。

中時 廖素慧

相關文章

分享