黑道私刑曝光!逼小弟「含排氣管」空檔狂踩油門 球棒、西瓜刀重擊…不死也半殘

編按:嘴含排氣管空檔踩油門,黑道私刑慘無人道

基隆一位自稱天道盟同心會瑞芳分會分會長的鄭姓男子,2015年9月時因不滿譚姓小弟背叛,索性帶人持西瓜刀砍殺對方,更毫無人性的強逼被害小弟嘴含汽車排氣管,並由鄭男女友空檔腳踩油門,使得譚姓小弟吸入過量一氧化碳,最後再以球棒重擊頭部,試圖置對方於死地,法官最後判處鄭男9年徒刑、併科罰金10萬元,得易科罰金部分判處5個月。

2017-10-18_154149

▲鄭男強迫小弟嘴含排氣管吸入廢氣,非當事車輛。(圖/中天新聞)

據了解,事情的起源是2015年9月26日,鄭男與另一名張男發生口角,鄭男便拿刀劃傷張男,事後譚姓小弟協助張男離開,就被鄭男認為「背叛」,當月28日就已商談要事為由與3名同夥約譚姓小弟出來並把他載到碧砂漁港防波堤,分別以西瓜刀、高爾夫球桿、球棒等朝被害人猛打,還一度將球桿打斷。

譚男不支倒地時還不放過他,鄭男更唆使同夥將他拖至汽車後方,拿刀威脅含著排氣管,再由女友以空檔踩油門讓譚男吸入大量一氧化碳當場意識昏沉。所幸剛好有巡邏員警趕到,鄭男一夥才鼠竄離開。

最後因譚姓小弟頭、左手肘、左右臀部及左大腿切割傷合併肌肉斷裂、全身多處挫傷、一氧化碳中毒、口腔黏膜燙傷,送醫後並無大礙,法官便不採信鄭男「只想教訓他」的辯稱,譚男頭部切割傷又有10公分長,且深度達顱骨,仍依殺人未遂、槍砲、恐嚇等罪量刑9年,全案可上訴。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/莊子凱)

相關文章

分享