台中石虎花車回娘家於市府廣場展至22日

台中市政府以台中花博吉祥物石虎與歐米馬為主題,打造「2017石虎同慶」花車,勇奪國慶花車網路人氣競賽冠軍!18日回到台中展出,將於台灣大道市政大樓前廣場展至22日,週末六日還有石虎家族謝票演出。市長林佳龍更透露,石虎家族將成立官方臉書粉絲專頁,回應粉絲們的熱情支持。

國慶花車日前人氣王票選活動,台中石虎花車與台北熊讚花車競爭激烈,兩市市長都跳出來拉票,吉祥物也都各自號召粉絲按讚;最終由石虎花車以4.6萬個讚獲得人氣王。

市長林佳龍今天在市府舉辦「花車台中續展記者會」!林佳龍表示,石虎花車奪勝的關鍵是大家開始認識石虎花車代表的意義,花博為了保留石虎棲地而改變場域,吸引很多人參與保護石虎工作,也更認識花博;這份認同與光榮感,拉開領先票數。

林佳龍說對於強勁對手熊讚也很讚,石虎有邀請熊讚來看花博,熊讚也在臉書回應一定會來,石虎跟熊讚應該締結盟約,相互支持、拉抬,讓台灣吉祥物一起行銷城市、國家,沒有誰是輸家。許多民眾希望花車遊行後也能持續看到石虎家族,回應大家的熱情,市府會設立石虎家族粉絲專頁,也會架設石虎保育網站,讓大家一起認識保育動物與2018台中世界花博。

為回饋粉絲,石虎花車將於10月18日至22日,每日10時至21時在台中市政府台灣大道市政大樓府前廣場展出,讓市民就近欣賞花車;展出期間花博吉祥物也會到場帶來謝票演出,時段為10月21日至22日的10時、11時、13時、14時、15時、16時、17時,與民眾合照、玩耍。

市府強調台中石虎花車以2018台中世界花卉博覽會吉祥物為主題,打造全長19公尺、高5公尺的花車,前車由台中花博吉祥物石虎媽媽「虎媽」領軍,後車則是由鄰居老馬「歐米馬」坐鎮。「虎媽」有著長長的眼睫毛,不斷眨眼「放電」,後車「歐米馬」被石虎姊弟「樂虎」、「來虎」捉弄,仆倒在地,氣得鼻孔直噴煙。

中時 陳世宗

相關文章

分享