文化中心雙姝個展 點綴基隆藝文之美

基隆市文化局為鼓勵藝文團體、推廣美術教育,即日起在基隆市文化中心舉辦「光艷漣漪–潘逸萱水彩創作個展」及「FREE‧WOMEN女人想飛–朱孟庠女性視界個展」,潘逸萱運用流暢的筆韻,將基隆港灣的壯觀描繪得詩情畫意,而朱孟庠女士的畫作則以象徵女權主義為主,2大藝術家共同為基隆點綴出新的藝文色彩。

「潘逸萱水彩創作個展」即日起至11月5日,在文化中心第2陳列室開展,共展出35件水彩作品,潘逸萱的作品多以大自然為靈感,並隨時補捉美的畫面,藉著對事物敏銳的觀察力,以及內心感動的氛圍,把對基隆的印象深刻的描繪出來,流露隱藏在內心世界的心情故事。

「對基隆的第一印象就是鷹揚的英姿與港口的壯觀!」潘逸萱表示,這次個展以「光艷漣漪」為主題,想呈現出漫步在水漾漣漪的基隆港灣,眺望遠處的山巒,讓人有洗滌緊張繁忙的心情,更讓心靈有所沉澱,因為美的事物總是稍縱即逝,所以才沒有偏向任何題材的框架,單純把當下心境表現出來。

「朱孟庠女性視界個展」則是即日起開放至11月12日,於文化中心第3、4陳列室舉辦,展出50件油畫作品,以2015年「神女」及 2016「折翼天使」等較苦難與沉重的作品為開端,在2017「女人想飛」系列中則破繭而出轉為生命的躍動,鼓舞女性勇敢地翻轉人生,讓心靈能穿越時空。

文化局表示,藝術會引領人們走進截然不同的生命旅程,近年來的創作,皆取自藝術家在旅遊各地及生活中,一連串的記憶體悟,借助流暢的筆韻,熱情的態度及心境的映照,將自然景物絢麗的色彩、光影的變化、豐富的肌理,充分彰賦予作品無限的生命情境,歡迎民眾在展出期間前來共賞。

中時 張穎齊

相關文章

分享