外包裝像糖果 南市刑大查獲混合型毒品梅片

台南一名52歲的林姓男子與4名友人長期窩藏在各汽車旅館內販賣毒品,台南市刑大半年前接獲線報,跟監蒐證,17日見時機成熟,持搜索票、拘票一舉逮獲該販毒集團,另查出林嫌及吳嫌涉及販售槍枝牟利,全案詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例等罪嫌送辦。

警方指出林嫌、吳嫌、黃嫌、陳嫌及蔡嫌等人在台南多處組成販毒集團,並以林嫌為首,由吳、黃、陳、蔡負責將海洛因、安非他命、k他命及混合型毒品梅片,販售給下游藥腳,範圍遍及台南各地區。

台南市刑大日前接獲線報,跟監蒐證5個多月,17日持搜索票、拘票拂曉出擊,逮獲林姓藥頭等5人及15位藥腳,當場查扣15萬現金、海洛因1.35公克、安非他命25.45公克、K他命10.99公克及30顆混合型毒品梅片。

其中林姓及吳姓藥頭還涉及販售改造槍枝從中牟利,警方調查,兩人平時會與改造槍械集團聯繫,由他們負責尋找買家,而為避免遭其他藥頭「黑吃黑」,幾名藥頭隨身都攜帶已上膛子彈的槍械防身,被警方逮獲時,也在躲藏處起出改造手槍1支、子彈4顆等。

警方表示此次查獲的混合型毒品梅片,因外包裝與市售之糖果、軟糖極為相似,且還印有食品營養成分、保存期限等,讓一般民眾很難辨識,民眾應避免接觸及食用來路不明的糖果、巧克力等,尤其是孩童,以免誤食此類毒品。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 萬于甄

相關文章

分享