南台南家扶要募150萬 讓貧困家庭吃圍爐宴

南台南家扶預計12月9日將舉辦寒冬送暖活動,將表揚6至8位勇敢在困苦逆境生存的生命鬥士,今年將以提貨券作為950戶弱勢家庭的禮品,並邀請這些人到餐廳吃圍爐餐,家扶中心18日開始發動募款,預計將需150萬經費。

歲末之際是家家團圓、熱鬧過節的圍爐時刻,但對於許多弱勢家庭來說是種奢求,今年南台南家扶中心期望集結各界的愛心與資源為950戶弱勢家庭舉辦寒冬送暖圍爐活動,除了讓親子們在歲末前夕共享豐盛佳餚,並贈送每戶家庭一份寒冬的幸福禮物,讓弱勢親子們可以溫暖過冬。

南台南家扶中心今年的寒冬送暖主題定為「團聚家扶.迎向幸福」,目前正徵求「幸福禮物」,認養人,一同認養餐宴與提貨券。

南台南家扶中心表示,今年以賣場的「提貨券」當弱勢家庭禮物,可用作添購家中民生用品及食材,對家庭來說更是最直接也最經濟實惠的幫助,也及時減輕生活開銷與經濟負擔。

活動中將表揚6至8位僅管身體罹患病痛,卻仍在困苦環境中求生存的生命鬥士,以他們的故事,鼓勵家扶兒積極面對人生暫時的困苦。

目前這項活動尚須約150萬經費,即日起開始募款,南台南家扶中心也會將宣傳單夾在季刊,寄給固定捐款人。期盼民眾的愛心能化為一份溫暖的關懷,在年末及時送到950戶經濟弱勢家庭、1600位兒童的手中,為2017年畫下完美的記號。

中時 程炳璋

相關文章

分享