勘查花生蟲害起衝突 東勢鄉代控鄉長施暴

東勢鄉長林維戊與鄉民代表張中庸,因勘查花生蟲害引發口角,張中庸指控林維戊惡言相向並出言恐嚇,還用腳踢他的腰,將保留法律追訴權。林維戊則說他只是請張中庸離開鄉長室,絕沒有口出惡言與動手動腳,雙方各執一詞。

東勢鄉花生最近因斜紋夜蛾蟲害損失慘重,東勢鄉公所日前連繫縣政府、農委會18日上午11點到現場會勘,立委蘇治芬則於17日晚間通知鄉公所,會勘改為18日上午8點,引發鄉公所不快。

18日上午9點許,公所農業課、縣府農業處與農委會人員會勘蟲害後,回到東勢鄉長辦公室,同去關心蟲害的東勢鄉民代表張中庸也進到鄉長室,2人疑因勘災程序引發衝突。

張中庸指控林維戊見到他,即破口大罵三字經,甚至恐嚇說「要讓你死得很難看」,最後還動手動腳,他的腰部被林維戊踢中1腳,經在旁的人勸阻下才停手。

張中庸表示,鄉民代表的職責就是監督鄉政,沒想到鄉長不但不尊重鄉代,還出言辱罵與恐嚇,他相當擔人自己與家人的人身安全,因此已向警方報案,並保留法律追訴權。

鄉長林維戊表示,他不滿張中庸勘災時未依相關程序進行,所以見張中庸走進鄉長室,便請他離開,絕對沒有辱罵恐嚇與動手動腳,希望張中庸自重,不要危言聳聽。

中時 張朝欣

相關文章

分享