當公務員貪汙免職 忍不住偷竊慾再犯遭逮

56歲李姓男子,年輕起曾是公務員,因貪汙罪被免職後,無法抑制偷竊慾開始「偷竊人生」,有一長串竊盜及偽造文書等前科,日前他在台中市超商涉嫌偷沐浴組過程被監視器錄下,被查獲時辯稱「忘了結帳」,仍被依竊盜罪嫌移送法辦。

中市東區一轉運站的陳姓超商店長,日前到三分局東區分駐所報案指稱,在進行例行盤點時發現商品短缺,隨即調閱監視器赫然發現竊賊身影。

東區分駐所員警許家和、何羽涔到場後,在站內巡視,發現監視器中涉嫌行竊的李姓男子就坐在候車區,隨即上前盤查。

李男面對盤查,先是面不改色的說:「沒有偷東西」,還同意員警查看他隨身攜帶的手提塑膠袋,但超商失竊的沐浴組就在其中,他又改口稱是忘了結帳。

陳姓店長忿忿不平,對李男表示:「你先放口袋,再拿飲料結帳,這樣是忘了結帳嗎?」李男還是不鬆口,辯稱只是忘記買單,還回說:「你要堅持這樣講我也沒有辦法」。

李男辯稱,當時是要搭車返回台北,當時尚未買票,身上只剩現金300多元,拿了售價199元沐浴組,轉身要去買票忘了結帳。但監視器畫面明顯看出,李男是先將沐浴組放自己口袋,才又裝作若無其事去拿飲料結帳。

但李男穿著整齊,與一般竊盜犯模樣截然不同,面對員警盤查也是泰然自若;警方調查後發現,原來他曾是有穩定工作的公務員,卻從年輕起就有洋洋灑灑一長串的竊盜及偽造文書等前科,因為無法抑制自己的偷竊慾,貪汙罪被免職後,最後只能從事臨時工維生。

中時 馬瑞君

相關文章

分享