中槍男狂飆80公里求醫 槍嫌「怪手森」跛腳投案

陳姓男子在嘉義市中槍受傷,狂飆80公里回彰化就醫報警,槍嫌李清森當日也被狠踹受傷逃亡,不敢就醫,腳腫得像「麵龜」,痛得受不了,也難逃法網,「跛腳」拄拐杖向嘉義市警方投案,警方調查不排除雙方因財務糾紛開槍。

55歲陳姓男子與30歲謝姓友人於本月8日深夜10時許從彰化開車南下,與舊識李嫌約在嘉義市世賢路碰面,不料,雙方一見面,李嫌卻朝陳男腹部開槍,子彈從左後腰進、前腹部出,彈殼卡住槍身,謝男奪下李嫌的槍枝,踹了李嫌數腳,並與陳男負傷開車狂飆回彰化求醫。

嘉義市警方連日追查凶手,李嫌卻不敢就醫,自行療傷、服藥,但傷口又紅又腫,像「麵龜」,變成跛腳,他痛得受不了,也自知難逃法網,16日向嘉義市警一分局投案,警方連日調查案情。

警方調查,50歲嫌犯李清森,有殺人.槍砲 盜匪及恐嚇等前科,綽號「怪手森」,因多年前車禍傷到右手致行動不便,以左手持槍朝陳男開槍,與陳男是舊識,當天相約在嘉義市碰面烤肉,李嫌供稱「槍枝不慎走火誤傷陳男」,陳男也不否認是被誤傷。

警方調查,李嫌當天持制式手槍開槍,凶槍已由謝男交彰化警方調查,李嫌投案時又從其車內起獲另一把疑似改造手槍,將送刑事局鑑定。

但警方對李嫌的供詞持保留態度,不排除雙方是因財務糾紛或另有隱情,導致李嫌開槍。全案於18日依違反槍炮彈藥管制條例、殺人未遂罪等罪嫌移送嘉義地檢署偵辦。

中時 廖素慧

相關文章

分享