機器人大戰 美國金剛擊敗日本武士

萬眾矚目的日美機器人大戰終於展開,這場第一次巨大機器人戰鬥,最終由粗壯的美國MegaBots,擊敗了日本小巧的Kurata。

CNBC報導,美國機器人公司MegaBots,對日本水道橋重工發展的的Kurata機器人,在美西時間星期二晚上7點(台北時間18日早上10點)在一間巨大的倉庫裡決戰,整個過程由網路全程直播。

這次決鬥採3戰2勝制,在第一輪戰鬥中,MegaBots派出他們的初代機器人Mk1型,結果水道橋Kurata機器人一記直拳就擊倒了Mk1型,日本隊取得第1勝。

但是,在第2戰中,MegaBots改派第3代的「鷹王」(Eagle Prime),體積更大更重,兩具機器人很快進入近身格鬥階段,雙方都用各自的手臂敲打對手,但是Kurata的拳頭威力太弱,無法有效對MK3造成傷害,而「鷹王」的巨爪,和大型漆彈炮,都能有效破壞Kurata機身,因此最終判定「鷹王」擊敗Kurata,美國隊在第2戰中取勝,雙方扳成平手。

在最終戰中,「鷹王」將漆彈炮換裝成電鋸,而Kurata則不斷的使用高速BB機槍攻擊,但是BB彈完全無用,雙方再次近身格鬥,「鷹王」的巨爪抓著Kurata,電鋸也開始切割機體,Kurata不得不認輸,承認戰敗。

MegaBots團隊在取勝後,表示希望在未來能持續戰鬥機器人聯賽,開放其他團隊加入,MegaBots創始人布林克利.華倫(Brinkley Warren)告訴媒體,他希望機器人大戰成為運動賽事。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享