挑媒體受訪自認有理 邱議瑩:我有選擇權

客委會主委李永得去年底花公帑到泰國考察,民進黨籍的立委太太邱議瑩也如影隨形引起爭議!邱議瑩今天受訪時先預設立場挑媒體受訪,並表示自己有選擇權拒絕接受旺中媒體集團受訪,邱議瑩直接點名中天媒體拒訪說:「中天我不接受採訪,真的啦!我可以決定,中天在我就不講」。

邱議瑩自認有理,但客委會主委李永得,帶老婆出國考察,這費用怎麼花的?民眾有知的權利,公帑一分一毫都可能是民脂民膏,大立委平時監督官員,緊盯出差費用支出,如今面對媒體禮貌詢問,跟著老公出國考察的議題,邱議瑩卻顯然迴避,難道只接受特定媒體監督,對比邱議瑩曾在臉書上說”新聞自由是台灣最珍貴的民主價值之一”,如今卻明顯大小眼。

中國文化大學廣告系系主任鈕則勳認為「公眾人物必須接受大眾檢驗,迴避媒體監督,有違比例原則,凸顯出這名政治人物的格局氣量都不夠,是侵犯新聞自由」。邱議瑩立委曾經腳踹法務部長辦公室,說前部長曾勇夫是孬種,也罵藍營立委是番仔,丈夫李永得被警察盤查,更罵警察、酸網友,爭議事件不少,邱議瑩多次親身示範,什麼叫做「立委好大」。

中天 尹智剛、張道詠、中時電子報/賴律臻

相關文章

分享