弘光海青班美髮生 回大馬比賽奪冠軍

弘光科大海青班馬籍學生謝忠健日前參加「The September Hair Show」,在男子剪髮組以「花色鸚鵡」奪下冠軍,而前衛造型組也進入10強,當他聽到自己名字時,簡直不敢相信,獲獎後激動地說,「我要努力讓自己強大!」

謝忠健去年從馬來西亞來台念書,為期兩年的課程即將在年底畢業,他積極透過比賽增進技術,7月報名2017年亞洲第一屆「The September Hair Show」,經過3個月海選、初賽、複賽、決賽,打敗台灣、馬來西亞、新加坡、越南上百位各國好手。

謝忠健說,評審透過挑選照片評分作品,選出20強、15強,時間長達3個月,最後選出10強,到馬來新亞新山現場真人操作。他說,為了讓自己的作品更有特色,自己到處去旅行,看看大自然並紓解壓力,完成後的作品,透過LINE拍照給在澳洲的指導老師陳學萍。

謝忠健的男子剪髮奪冠作品取名「花色鸚鵡」,他說,從花朵柔和的色調,搭配鸚鵡元素呈現出來的俐落創意男士髮型,當比賽宣布得獎時,自己都不敢相信,當下完全沒有反應,聽到名字時至少愣了5、6秒,才驚覺得獎,「我超激動,在後台眼淚一直流一直流。」

美髮系主任王曉芬表示謝忠健很認真,把握每一次練習機會,技術穩紮穩打,擁有美髮的熱忱,在有功夫的底子下,讓自己的技術越來越精進。

中時 陳淑娥

相關文章

分享