走出難民營 24歲敘利亞美女諾麗圓夢成歌手

據英國每日郵報(Daily Mail)報導,持續五年多的敘利亞內戰,加上極端組織伊斯蘭國(IS)的擾亂,造成文明古國的居民被迫向外逃亡,多數人長時間待在希望渺茫的難民營內,等待著杯水車薪的機會。有一名因內戰被迫從敘利亞家鄉,逃往千里之外紐西蘭的24歲女孩諾麗(Vivian Nouri),再成功脫離難民營後,成功地在新居地成為一名小有名氣的網路歌手。最近更因為姣好外型和亮麗的聲音,被派拉蒙影業(Paramount Pictures)的音樂高層看中,即將進軍好萊塢(Hollywood)歌壇,圓夢成為一名真正的歌手。

家鄉在敘利亞西庫德斯坦(Kurdistan)的諾麗,家人在她出生前2年,就為躲避內戰而向外逃亡。諾麗出生於難民營、也成長於難民營,本在苦苦等待機會的家人,在1995年,她姊姊因為一次嚴重的緊急病症,獲得紐西蘭發放的難民資格簽證,得以飛越千里帶著姊姊就醫,同時也因此開始在紐西蘭重新開始生活。而經過20年後,當年急需醫療的小女孩,如今已是一名律師,而諾麗也因2009年一場音樂比賽的獲勝,開始利用臉書和Instagram等社群,與外界分享自己的音樂。

也正因為那次比賽,讓諾麗認識一群葛來美獎(Grammy Award)製作人和音樂公司高層,因緣際會下獲得進錄音室試音的機會,而她成功了!寬廣的聲域被名製作人相中,邀請諾麗錄製一首與聖誕節相關的電影配樂,這次難得的機會,也讓從小就愛唱歌的她,正式圓夢踏上歌唱道路,也讓外界看見走出難民營後,敘利亞民眾的韌性與毅力。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享