張淑晶翻版?! 收房租不給鑰匙 詐逾20人

台北士林區有一名惡女房東,她使各種詐騙租客的手法,要求租客先匯款但不給鑰匙,甚至還會刻意殺價,提前赴一整年租金就大打折,吸引被害人掏錢簽約後再關機失蹤,詐騙逾20人,實際找到被害人看房的地點,附近鄰居說,有見過這名黃小姐,不少租客在公寓內,來來去去就是沒人住進來。

記者獨家直擊!隱身在士林區中正路巷弄內的公寓大樓附近,身材豐腴的黃小姐與她的母親正在遛狗,上前問她是否有租房一事,黃小姐皆矢口否認,裝傻到底,這名惡房東詐騙不少學生及小資族,在士林區惡名昭彰,當地學生也都口耳相傳,警察只要接獲相關租屋糾紛詐騙案,就知道可能是這名黃小姐所為。

房仲提醒,要簽約租房,有三招可以辨識,像是不合理低價、房屋照片又很華麗漂亮、要求先匯款、不願出示證件例如房屋權狀或稅單,租客們可得多花點心思,千萬小心注意,別再讓惡質房東,詐騙荷包。

中天 陳芷芳、中時電子報/賴律臻

相關文章

分享