藍誰選嘉市長 李允傑先表態

2018嘉義市長選舉,藍軍人選至今混沌不明,被點名的有議長蕭淑麗、前市長黃敏惠、立委王育敏、前青輔會主委李允傑等人,以李允傑最積極表態,18日搶先在嘉義市區掛看板,3位女將目前雖未明確鬆口,蕭、黃卻是最被頻頻點名。

國民黨嘉義市黨部主委蔡明顯表示,各縣市黨部主委全部就職就位後,黨中央對明年縣市長選舉的規畫會漸趨明朗,目前縣市長提名辦法尚未出爐,但應會「因地制宜」找出可以勝選的人才,市黨部有初步徵詢黃敏惠、蕭淑麗、李允傑等3人的意向,尚無具體結論。

兩位女將頻頻被點名

黃敏惠表示,黨會有一定機制產生明年市長的人選,她在嘉義土生土長,「是嘉義的女兒,對嘉義有益的事情她會全力以赴」,至於參選市長一事,目前沒有太多想法,「順其自然」,吳敦義主席與她一直有連繫,但沒有談到選舉相關事情,她認為國民黨要能深耕基層,贏得民心,才利於勝選。

蕭淑麗表示,尊重李的表態,明年市長的選舉攸關嘉義市未來能否有一番新氣象,唯有長期用心深耕基層,才能為城市規畫願景,也才能獲得選民的「眾望所歸」,她會持續一步一腳印深耕基層,好好監督市政,如果市民對她有期待,「責任在我身上,我會全力以赴」,希望以和諧、不影響團結的方式產生人選。

李允傑期待君子之爭

李允傑表示,前市長黃敏惠、議長蕭淑麗都是優秀人才,黨中央應有初選機制,訂出遊戲規則,但黨內初選必須是君子之爭,勿傷害黨的團結,上次市長選舉藍軍失敗是肇因於派系私心,2018選舉不應重蹈覆轍,藍軍要團結才能勝選。

前青輔會主委李允傑是最先表態爭取國民黨黨提名參選2018嘉義市長的資深黨員,18日又搶先在市區掛出「嘉義市長,清新選舉」看板,他語重心長呼籲「藍軍要團結」。

廖素慧/嘉市報導

相關文章

分享