還記得她嗎?影城千金Lida鮮少曝光 接新工作是…「咖啡廳」當打雜妹

秀泰影城千金「Linda」廖語晴以「7號Linda」竄紅演藝圈,不僅發行個人專輯,更跨足主持、廣告、戲劇,但自從2015年客串電視電影《傻瓜與睡美人》後,便淡出演藝圈鮮少在螢光幕前出現,近兩年她都在打理家族企業,還接管了影城附設的咖啡廳。

14484596_10154303692853964_1586883233584573019_n

▲Linda覺得「在演藝圈累了」,向公司提出休息要求(圖/取自廖語晴臉書)

根據《鏡週刊》報導,Linda約兩年前,認為在演藝圈所做的事情,對自己及粉絲已經有交代,想做的都做了,差不多可以穩定下來幫忙家裡了,所以跟公司提出想「休息」的想法,她也吐露:「覺得在演藝圈累了」,於是開始擔任爸爸的特助,著手幫忙家族企業。對於電影院與餐廳的經營一開始都十分陌生,因此她下了很多苦功學習,另外她也全權接下影城附設咖啡廳的管理,不管是前端服務,到水電工程發包,每一季的員工考核都是由她負責。雖然職位是「特助」,其實所有雜事都要做,但她也甘之如飴,「即使要我端盤子也可以,我想先知道這個行業在幹嘛,接著再靠自己累積經驗、慢慢學習。」用功的她,也考取了歐洲國際認證咖啡證照,以及烘焙證照、蛋糕證照。

未命名拼圖

▲看到安以軒婚後生活甜蜜幸福,Linda忍不住想婚了(圖/廖語晴臉書)

不過在演藝圈闖盪多年後,她也興起了過穩定生活的念頭,身為安氏企業成員的她,尤其看到閨蜜安以軒婚後的生活甜蜜又幸福,自己也開始想婚了,最大願望就是「找個人嫁了定下來。」(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享