【影】Line小編出包!誤傳300萬人中獎通知 消保官:不送會違法

line之前爆出多起假帳號事件,難道現在又來了嗎,有民眾就投訴,九月底參加line點數換貼圖,再抽line friend商品的活動,10月17號收到line官方傳來一封,恭喜中獎的訊息,按照line指示回傳個資後,居然馬上又收到,剛剛是小編測試的訊息,並非中獎訊息,讓民眾氣得大罵,line也來騙個資了嗎,消保官就說,根據消保法,line還是應該把承諾的獎品,送給民眾。

擷取6

▲17日Line誤傳中獎訊息惹議。(圖/取自中天新聞)

叮咚一聲收到訊息,原來是參加Line官方活動,收到Line傳來的中獎通知,真的這麼幸運嗎?17號Line傳了這樣的訊息,恭喜民眾幸運中獎,還發送中獎編號,但等大家按照指示回傳個資後,卻又收到小編在測試,請大家忽略中獎的訊息。原來是九月底Line舉辦點數兌換貼圖,再抽linefriend商品的活動,本來應該只有十名能夠中獎的幸運兒,卻有300多萬名使用者都收到訊息,Line也證實是工作人員疏失。

不過民眾收到中獎通知,事後Line又說沒這回事,真的就不用再負責了嗎?消保官就說明,民眾有意識參與活動,Line也傳恭喜中獎的訊息來,雙方都達成有意思表示,雖然沒說中獎的內容是什麼,不過Line可能還是要贈送承諾的獎品,才不會違反消保法。

相關文章

分享