【影】有洋蔥!黑猩猩臨終前見40年人類老友 用盡全力「興奮燦笑擁抱」

高齡59歲的黑猩猩Mama曾是荷蘭阿納姆皇家伯格動物園(Royal Burgers’ Zoo)最老的黑猩猩,以及黑猩猩家族的「族母」。去年4月,Mama離開了世界,臨終前的牠生重病,身體虛弱,拒絕進食多天,直到有一天,牠的人類朋友霍夫來探望,牠才露出久違的笑容,兩者深厚的情誼感動眾人。

1508403289026

▲黑猩猩Mama臨終前萎靡不振。(圖/翻攝自Youtube)

霍夫(Jan van Hooff)是烏特勒支大學的行為生物學退休榮譽教授,從1972年就認識了Mama,彼此之間有著深厚的感情,聽聞Mama所剩時日不多,特別趕來見牠最後一面。

1508403301834

▲Mama看到老友霍夫來看到,馬上露出燦笑。(圖/翻攝自Youtube)

1508405778706

▲Mama與霍夫互相擁抱、撫慰。(圖/翻攝自Youtube)

當Mama一看到老朋友來了,馬上從嗜睡中緩緩清醒,興奮露出燦笑,盡力舉起雙手擁抱、撫慰對方,就像是在做最後的道別。一個禮拜後,Mama便安詳離開,而牠臨終前與霍夫教授的互動也被記錄下來,上傳到Youtube,引人淚目,影片至今已吸引將近4600萬人次觀看。(更多新聞就在中天快點TV)

▼黑猩猩Mama臨終前與霍夫的互動。(影/來源自霍夫教授的Youtube,如遭移除請見諒)

※觀看中字影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

相關文章

分享