宜蘭1男師不堪債務壓力當起賊 沒偷成還當場被逮

宜蘭1名男老師因玩期貨輸錢,背負了大筆債務,還向地方錢莊借錢,在不堪債務壓力下,竟幹起闖空門的勾當,下手的對象還是自己學校的同事,但他顯然不是當小偷的料,不僅沒偷到財物,在他剛要離開時,就被被害人返家的母親撞見,隨即在其他鄰居聯手下當場被逮。

據警方調查,游某是在學校偷取了周姓老師家中鑰匙,再抽空趁著被害人在學校上課的時間,跑到對方家中行竊,但一無所獲,而游某正要關門離開被害人家中時,卻被被害人的母親撞見,游某也因此被聞訊而來的鄰居街坊當場制伏,帶到派出所。

據了解,涉嫌偷竊的游姓男老師今年38歲,曾有竊盜紀錄,但獲得緩起訴處分,因此並未被剝奪繼續當教師的資格,他的家人說,游某在讀大學時因為玩期貨輸了很多錢,可能有向地下錢莊借錢,被逼到無路可走,才會鋌而走險。

警方則表示,游姓男老師自稱目前還積欠600萬元的債務,分別向銀行、當舖借錢,真的是被逼急了,才決定對同校的老師下手。

學校校長表示,涉嫌偷竊的游姓男老師,是從外縣市請調回宜蘭,到學校任教是第4年,平常在學校的教學以及與同仁、學生之間的互動都很不錯,並沒有感覺有異常之處,發生這樣的事情感覺很遺憾,已經依規定做了校安通報,游姓男老師負責的課程及業務,也會先找其他老師代理,至於是否會遭到解聘,則要看未來司法的判決結果,再依照教師法規定處理。

中時 胡健森

相關文章

分享