桃園婚紗公司倒閉潮 「一站式服務」迎敵

婚紗工作室崛起,大型婚紗公司掀倒閉、換手潮,桃園區復興路從20餘家銳減到剩4家,身兼桃園市婚紗協會長的晶綻囍事總經理許文馨,27日起連3天,結合在地婚宴、喜餅、場佈、蜜月等知名業者,祭出「結婚節」迎敵,主打「一站式服務」,讓新人不再需要東奔西跑,一次解決終身大事的所有困擾。

過去大店面、挑高樓層、三角窗等市區顯眼位置,都是婚紗店的必爭之地,但巷弄內或商辦大樓裡的工作室崛起,讓傳統大型婚紗公司必備的氣派大店面與豪華禮服區面臨衝擊。

許文馨坦言遇到寒冬,但仍認為工作室不若婚紗業者資源多,以禮服來看,婚紗公司動輒數千套,甚至能搶下歐美知名禮服的代理權,提供消費者數十萬甚至百萬元的禮服,還能聘用設計師製作純手工、獨一無二的款式,不用擔心撞衫,量和規模絕非工作室能比擬。工作室主打的「照片檔案全贈」,實用性也不如精選的最佳照片,強調婚紗公司體制健全,「不敢、更不能砸了自己經營多年的招牌」因此更能保護消費者權益。

許文馨也善加利用公司資源,創桃園之先,和優良廠商異業合作,不論是改造潮男新郎、最具口碑婚宴會館、日本直送喜餅、MIT佈置和婚禮小物、海外婚禮蜜月、金鐘獎錄影團隊、梗王婚企主持等,都能「一站滿足」,27日至29日當場下訂前5組客人,還免費送近3萬元的婚紗免費拍,妝髮造型外拍通通包,希望以貼心的服務,吸引準新人的目光。

中時 蔡依珍

相關文章

分享