街頭藝人表演「失聲」 收容人暖心神救援

新北市文化局19日首度走入台北看守所,邀請街頭藝人登台表演,悠揚的樂音與街頭實戰分享,贏得收容人滿堂彩,演出過程中,因故造成音樂中斷,台下觀眾隨即鼓掌化解尷尬,成為意外插曲,文化局表示,期盼學員回歸社會後,能有更多的工作選擇。

文化局為了推廣街頭藝人認證,19日邀請實戰經驗豐富的張思欣與劉威廷演出,兩人一搭一唱,接連帶來〈我的未來不是夢〉、〈Let it go〉等多首歌曲,演唱過程中因不慎踢到音響,造成演出中斷,台下百位收容人見狀,立即拍手鼓掌活絡氣氛,成為活動中最暖心的插曲。

文化局表示,曾多次進入台北看守所宣傳文學及書法比賽,意外發現不少收容人善於樂器演奏、魔術及川劇變臉等才藝,此次辦理街頭藝人認證說明會,期盼收容人在回歸社會前取得資格,獲取一技之長。

台北看守所長許金標表示,目前所內收容逾3000名受刑人,多屬3年以下較短刑期,所方也開設技藝及音樂等才藝班,讓有興趣的同學能藉由學習才藝沉澱心靈,幫助他們能儘早回歸社會,重新找回自信。

中時 吳堂靖

相關文章

分享