彈射型殲-15試飛 陸軍工再躍進

大陸網路上流傳彈射型殲-15戰機試飛的圖片,引起媒體的關注。各國媒體紛紛刊登這一圖片,並且認為,這樣的圖片能夠曝光,意味著中國在彈射型艦載機領域已經取得進展。

航空母艦必須擁有彈射器,能使艦載機的綜合作戰效能得到大幅度的提高,同時,還能讓一些專業化更強的飛機上艦執行任務,大幅度增強作戰能力。

大陸海軍專家尹卓少將透露,測試結果表明,同噸位同技術體系下,彈射型航母的綜合作戰效能是滑躍型的4倍。此次隨著彈射型殲-15戰鬥機的曝光,更加堅定了大家對中國第三艘航空母艦的期待,同時也期待著固定翼艦載預警機能夠上艦。

隨著彈射型殲-15戰鬥機照片的曝光,接著關注中國到底會使用哪種彈射器。目前,世界上已經有兩款完全不同的航母彈射器,一種是使用長久、性能穩定的蒸汽彈射器,另一種就是美國剛剛服役的福特號航母上的電磁彈射器。

新浪軍事網18日報導,從未來世界軍事發展的大趨勢看,電磁彈射器將會成為各國爭相發展的航空母艦的標準配置。中國已經在電磁彈射器方面提前做了預研的準備工作,而這也為中國第三艘航母使用電磁彈射器提供了可能性。權威人士透露,不排除中國可能將很快使用電磁彈射器。

大陸海軍專家馬偉明院士說,中國電磁彈射器水準不比美國的差,甚至更加先進和成熟,「如果美國人在這方面遇到了什麼困難,完全可以向我們請教。」

記者林瑞益/綜合報導

相關文章

分享