水電行冒大火 一家四口垂降跳樓逃生送醫

台中市西屯路與民權路口一家水電工程行20日凌晨1時57分發生火警,大火從一樓竄出,火勢從一樓延燒到四樓,住在二樓的黃姓屋主夫妻從二樓利用繩索垂吊從鐵窗逃生,而住在三樓的黃姓姊弟則受不了濃煙及高溫,直接跳樓逃生,消防人員獲報趕抵現場佈水線及利用雲梯車從高空灑水搶救,火勢延燒一個多小時才控制,造成2人受傷緊急送醫院所幸無生命危險,至於起火原因警消進行調查中。

消防局指出,凌晨1時57分接獲報案指出西屯路與民權路處一家水電工程行有濃煙不斷竄出疑似發生火警,立即調派中港、中區、大誠、文昌、黎明分隊、第七救災救護大隊,救災(護)車輛共22輛,人員共67人,及67名警義消到場搶救。

消防人員到場時發現是三樓透天厝有鐵皮加蓋一樓竄出火舌不斷起火冒出大量濃煙,一家4口受困,當消防員佈置水線並用切割器材破門進入搶救,黃姓屋主老夫妻及36歲弟弟及38歲姊姊疑因受不了高溫,分別從鐵窗及爬上窗台跳樓逃生,由於民宅堆置大量水電材料易燃物,火勢不斷燃燒一個多小時才控制。

台中市消防局初步調查,起火點疑似是一樓處,先波及二樓再往上延燒,火災發生在凌晨一家4口正在睡夢中,因火勢往上竄燒,2名長者見一樓已經陷入火海,無法順利從樓梯逃生選擇從鐵窗逃生,另從3樓跳樓逃生的黃姓屋主兒子右手手臂受傷、意識清楚,女兒則頭部撕裂傷、右大腿骨折,經送醫後無大礙。

中時 張妍溱

相關文章

分享