打死滿月嬰藏屍12年  父自首竟與「高雄溺斃女兒命案」有關!

高雄市一名林姓男子昨(19)日下午五點抱著一個大型黑色垃圾袋到警局自首,他聲稱袋裡裝裡裝著12年前他因一時失控打死的女兒屍體,值班警員一開始還很狐疑,打開袋子果然看見一具已經乾到萎縮的嬰屍,嚇了一大跳,隨即接案請林男詳細說明事發經過。

baby-1178539_960_720

▲女嬰吵鬧竟被父親失手打死,藏屍12年。(示意圖/取自PIXABAY)

根據《蘋果日報》報導,43歲林男一開始先是告訴所長,12年前女兒剛滿月時,不明原因竟然夭折,他當下不知道該怎麼辦,只好先把屍體藏了起來。但所長見林男情緒壓抑,直覺案件可能有所隱情,便告訴他:「既然都來到派出所了,就把事實真相說出來。」林男才說出事情發生始末。

林男表示,12年前與郭姓妻子生下女嬰,因家裡經濟狀況不好,妻子在女兒滿月時便出外工作,林男在家帶孩子。某日他餵完孩子喝牛奶,想幫女兒拍背打嗝,但女兒卻突然大哭,他安撫也沒用,一時情緒失控錯手將女兒打死。他當下不知道該怎麼辦,便用大型黑色塑膠袋裝起來藏在床下,便對妻子謊稱女兒被婆婆帶走撫養,妻子曾多次吵著見女兒,但他總是謊稱與母親失去聯繫找不到對方。林男說,與妻子2年後又生下一名女兒,但因為感情不和便在2013年離婚,二女兒而前妻撫養。

despair-513529_960_720

▲林男不堪內心譴責,到警局自首。(示意圖/取自PIXABAY)

林男聲稱,12年來自己的良心受到很大的譴責,加上近日高雄發生有母親在洗澡時溺斃女兒,他看到新聞報導想起死去的女兒,才鼓起勇氣與母親聯繫,並在母親陪同下到派出所自首。警方表示,事情發生後經過12年,加上林男的供詞還有疑點尚未釐清,整起案件又牽涉到刑事、社會局、婦幼以及兒少保護等單位,已通知鑑識小組前來派出所採證,以釐清這樁悲劇的真相。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享