藍颱風天陪父吃飯被罵下台 綠19大蹺班爬山沒事?

國防部長馮世寛16日遭國民黨發言人李明賢助理直擊,上班時間率領各參謀北市大湖公園登山,馮世寛表示國防部規定4點過後就可運動,去爬山心安理得。對此,自由作家洛杉基表示藍營執政時,颱風天官員下班時間回家陪父親過生日吃晚飯,被綠營罵到下台;現在綠營執政,對岸19大期間官員還能蹺班爬山,不但沒事還理直氣壯。『這個國家』怎麼啦?」

回顧2009年8月,莫拉克颱風來襲,造成八八水災,當時的行政院秘書長薛香川在加班結束後,陪岳父吃飯慶祝父親節,慘遭綠營圍剿,當時的蔡英文說「氣到想砸電視」,結果薛香川被民進黨罵到下台。

而日前國防部長馮世寛在上班時間,遭直擊率領各參謀主官出現在台北市大湖公園登山。事後馮世寛強調,雖然是上班時間但國防部規定4點過後可運動,大家平時公務繁忙,趁天晴動一動。

還稱他到國防部後運動風氣變好。也替下屬喊冤,說平時大家都加班到很晚,所以趁著運動時間去爬山心安理得,也呼籲各部會要向國防部學習。

對此,洛杉基質疑「藍營執政時,颱風天官員下班時間回家陪父親過生日吃晚飯,被綠營罵到下台;現在綠營執政,對岸19大期間官員還能蹺班爬山,不但沒事還理直氣壯。『這個國家』怎麼啦?」

中時電子報 中時電子報/陳怡文

相關文章

分享