小小春耍賴躺地 應采兒發威:男孩就該打! 暢談虎媽育兒心得

童星小小春參加《爸爸去哪兒5》後,乖巧暖男的性格獲得不少粉絲喜愛,一家三口近期成了熱門的話題人物。事實上,應采兒對小小春的教育相當嚴格,是位標準的強悍虎媽。有次兒子在街上鬧脾氣,應采兒看見後直接將他拉上車,不因小孩哭鬧而心軟。

7

▲應采兒對小小春的教育相當嚴格,是位標準的虎媽。(圖/翻攝自應采兒IG)

根據《ETNEWS》報導,應采兒不僅對陳小春嚴格,連教育小小春也一樣。她曾說過,自己相當嚴厲,平常甚至會訂規矩。兒子小小春如果在哭鬧,她並不會心軟馬上安慰。會等他不哭以後,再跟對方理性溝通。應采兒透露,有次小小春鬧脾氣在地上耍賴,她看見後冷冷的說「你滾啊,我等你,我不會讓你。」之後便冷眼旁觀他的舉動。

1_meitu_2

▲應采兒透露,小孩哭鬧時她部會馬上安慰,會等到他冷靜後跟兒子好好溝通。(合成圖/翻攝自應采兒IG)

應采兒的教育觀念認為,「不要讓小孩覺得哭鬧,就可以得到想要的東西」。從小開始,她讓孩子建立起「不是想要什麼就會有」的觀念,也不反對「打罵教育」。她覺得,小孩做錯事與其讓他人教訓,寧願自己先動手教育。應采兒雖對小小春嚴格,但她也不希望母子關係變緊繃,也會適時給與兒子鼓勵。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/謝金玉)

相關文章

分享