觀光局副局長扯獎牌硬合照 網友批:把世界冠軍當狗

與上頒獎台的選手合照,竟然是硬扯著選手的獎牌一起面對攝影機?

「2017台灣自行車登山王挑戰賽」(Taiwan KOM Challenge)在今天(20日)早上6點登場,參賽選手來自32個國家、一共592名車友登台挑戰,其中還包括了環法、世錦賽等多位知名選手,從花蓮七星潭出發,終點為海拔3275公尺的武嶺,全程共105公里,被車友們視為「一生必跑一次的路線」。

最終前三名選手分別為獲得冠軍的義大利選手、「鯊魚哥」Vincenzo Nibali;亞軍的西班牙選手Oscar Pujol與季軍的丹麥選手John Ebsen。但離譜的一幕發生了,頒獎人交通部觀光局副局長陳淑慧在為Nibali戴上冠軍獎牌時,為了要與攝影機合照,竟然就這樣從下方扯著Nibali的獎牌,原本打算抬頭戴帽子的Nibali就這樣錯愕了一下,只好繼續保持低頭的姿勢,時間長達2秒鐘。

在收看直播的網友看到這一幕氣不過,截圖後上傳至《爆怨公社》,說「看了真的很氣,第一次爆怨,小弟會接受指教,都已經當到副局長了,連基本禮儀都不懂,台灣的官員啊⋯⋯真的是丟臉丟到家了 #國際冠軍選手被妳當狗拉」,底下網友也紛紛說實在「太扯」、「傻眼」、「沒水準」、「感覺超級差」,認為這樣對待世界知名的冠軍選手實在太丟臉。

中時電子報 林毅、王家禕

相關文章

分享