【影】超毛! 台大屢傳自殺命案 醉月湖「亡魂多」拆步道變奇景

台大校園鬼故事頻傳,其中最有知名度的就是醉月湖,謠傳曾經有女學生在此殉情,從此校方就將通往湖中涼亭的橋樑拆除,另外包括傅鐘、學生宿舍也都有靈異事件的傳說,現在又再度發生,校園內潑酸自刎的案件,讓學生心裡發毛。

擷取

▲醉月湖意外事件頻傳,因而產生許多靈異傳說。(圖/取自中天新聞)

夜半湖畔,白衣女子來回穿梭,男學生一回頭嚇得拔腿就跑,台大學生自製影片,流傳靈異傳說的地點就是這裡。醉月湖是許多情侶的約會勝地,湖邊風景優美、景色怡人,但每到夜晚,寒風吹來,校內恐怖故事開始環繞耳邊。醉月湖死亡事件不斷,2003年有男子溺斃,2006年有人發現無名浮屍,2008年則是有婦人來此尋短,最近的2014年,男大生生日當天和同學打賭泳度醉月湖溺斃。

不只醉月湖,包括傅鐘、學生宿舍,都是鬼故事不斷,去年有女學生在宿舍用毛巾上吊身亡,室友第一時間發現,心理受到極大震撼,校方短時間也清空那間宿舍,暫時不住人。多位學生喪命在台大校園,亡魂一條接一條上吊投湖,如今又發生校園內潑酸再自刎的死亡案件,恐怕台大的靈異傳說,又要再添一筆。

相關文章

分享