【影】黑猩猩重病不進食 見44年老友感動大叫! 隔一周無遺憾辭世

荷蘭皇家伯格斯動物園(royal Burgers Zoo),一隻59歲雌性黑猩猩Mama病重已久,似乎是了解自己將離開人世,牠每日都躺在角落不肯見人也不吃飯,直到見到老朋友范霍夫教授(Jan van Hooff),牠終於露出久違的笑容,也在一周後去世。

2

▲Mama生病後日漸憔悴。(圖/取自youtube)

59歲的Mama,從去年四月生病後就越來越憂鬱,隨著病情加重,牠甚至開始獨自蜷縮在角落不肯見人,連飼養員拿來的水跟飼料都不碰,每天只是望著空地發呆或是睡覺。范霍夫教授和Mama是在1972年相識,當時范霍夫教授幫助黑猩猩在動物園建立家園,幾個月下來他們的感情也逐漸加深,雖然日後沒有常見面,但Mama心裡卻一直惦記著他。范霍夫教授知道了牠的病情,便趕緊到動物園看牠。

4

▲Mama見到教授,不禁大叫了出來。(圖/取自youtube)

一開始Mama對范霍夫教授的撫摸完全沒有反應,直到他睜開眼睛發現對方時,終於露出笑容,還激動地大叫了出來!牠甚至緊緊握著教授的手,見到老朋友的開心完全表露無遺。牠甚至輕輕摸著范霍夫教授的白髮,仔細聽著他對牠說的每句話,還嘟起嘴巴親吻教授的額頭,像是在感謝他又出現在他生命裡。雖然一周後,Mama還是帶著病痛去世了,卻也沒有留下任何遺憾,因為牠終於見到了老朋友。范霍夫教授把這段影片上傳至Youtube,吸引410萬觀看人次。(更多新聞就在中天快點TV)

▼影片取自Youtube/Jan A R A M van Hooff,如遭刪除請見諒。

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享