獨派氣球鬧國慶 闖禁航區開罰30-50萬

雙十國慶國防安全出現漏洞,總統府上空飄氣球一案,今日警方宣布破案了!國慶大典上總統致詞時,總統府上空飄過寫有「消滅中華」的氣球。總統府所屬的中正一分局偵辦最新結果出爐,確定是獨派人士林大洲等6人所為。全案因違反民航法,將轉交民航局開罰,最重可達30-50萬元。

國慶大典上,蔡總統發表談話,但天上卻突然飄來一顆長條型氣球。氣球其中一面黑字「實踐正義」,另一邊紅字「消滅中華」,底下還倒掛中華民國國旗,大喇喇地飛入總統府領空禁區。中正一分局今宣布破案,確定該案為獨派林大洲等人所為。警方由監視器畫面發現,林大洲等人曾於國慶前一天(9日),分別在林森南路與濟南路口、忠孝懷寧與杭州南一段的三處大樓,擺放相關物品;隔日國慶日早上時間一到就施放氣球。當警方對林大洲等人進行筆錄時,6人皆不承認犯案。中正一分局副局長于增祥表示,氣球施放地點為R48限航區,未經申請不得使用飛行器,或任何空飄氣球;林大洲等人行為已違反民用航空法,將蒐集相關證據移送民航局,依權責處理。

中天 陳旭毅、陳韻雯、中時電子報/李宥綸

相關文章

分享