高鐵送愛 雲林牙聯健雲學園孩子北上一日遊

雲林縣鄉土發展協會成立的「牙聯健雲學園 」小朋友,20日在高鐵公司的協助下,開心的搭乘高鐵北上一日遊。孩子們透過這次親身搭乘高鐵的經驗,體會高速列車風馳電掣的速度感,也真實感受來自高鐵公司的溫暖關懷。

協會理事長王秀艷感謝台灣高鐵公司的安排,讓弱勢學童一覽台北都會風情美的夢想得以成真。孩子開心可以免費搭高鐵上台北旅遊。

王秀艷指出,雲林縣隔代與外配或單親家庭比例頗高,不少在學習上落後的孩子,家長囿於經濟考量,不一定有餘力額外聘請家教老師幫孩子進行加強學習。該會為了幫助弱勢學子,特別利用晚間時段,提供孩子們包含課業、品德與生活層面的指導協助,使他們能累積更多信心和學習的正面能量,穩健踏實的成長茁壯。

高鐵雲林站表示,台灣高鐵不僅提供旅客最貼心便捷的旅運服務,更發揮「Go Extra Mile」 (有心,把事情做得更好)的精神,持續響應社會公益活動參與,讓高鐵列車能滿載著關懷和愛,奔馳南北。

中時 許素惠

相關文章

分享