【影】大立光靠這招「薪資瞬間多10%」 網酸:騙沒出社會的菜鳥!

股王大立光先前招工不順,遭酸血汗,20日決定留才加碼,將加發作業人員月獎金及久任獎金,一口氣將薪資墊高10%,調整後年所得上看台幣66.9萬元。消息曝光後,引發網友熱議,有網友戳破盲點狠酸,「騙沒出過社會的菜鳥,夠魄力直接加底薪好嗎?」

20171020004618

▲大立光加發獎金引起熱議。(圖/取自中時電子報)

大立光今宣布,為擴大人才招募,依營運現況即日起將加發作業人員月獎金及久任獎金。月獎金部分,每月出勤工時達196小時者,每月加發1500元;久任獎金方面,每年9月加發久任獎金,金額為前4季季獎金總和(自2017年第4季獎金起算)。

大立光估算作業員加上增發獎金後,原年均所得從60.6萬元,月均所得約5萬500元;調整後年均所得將高於66.9萬元,月均所得高於5萬5750元,增加幅度高於10%。

消息披露後,引發網友熱烈討論,有網友大讚「大立光好棒棒」、「比預期的更高了耶」;但仍有人不太滿意,照酸不誤,「根本在騙沒出過社會的菜鳥吧,加發獎金又不是底薪,獎金隨時可以減少或停發,夠魄力直接加底薪好嗎?」、「所以不是不能加薪,是不肯加,被戳破才來加薪 呵呵」、「之前就真的很難相信股價是台積電n倍的公司,員工薪資福利這麼難以上檯面」、「負面新聞多到受不了了齁」、「這些錢可以止血嗎」、「96小時,給1500元是要去買肝藥吃嗎」。

(中時電子報)

相關文章

分享