日月潭花火嘉年華 試辦夜航白天夜晚都美

2017日月潭花火嘉年華活動,13日以日月潭婚禮開場,14日「日月潭星光夜航」試航、今20日晚間啟動營運;21日白天有紅茶文化季與「食遊日月潭.地方美食餐點再升級」成果發表,晚間台哥大音樂會,此大型系列活動,將熱鬧到11月中旬。

日管處副處長陳志賢表示,日月潭花火節自2008年轉型為多元嘉年華活動,今年邁入第10年,並首度以自行車與音樂會作為雙主軸,更名「2017日月潭Come!Bikeday!騎響花火音樂嘉年華」。

此外,由10多艘電動船業者聯合試辦「日月潭星光夜航」!20日起排定18個周五或周六專案營運,讓潭區除了白天遊程,晚間也可安排搭遊艇賞夜景。

管理課長陳建仲表示,上周的試航與今晚首航過程都順利,不少遊客沉醉潭區的寧靜及美麗夜景,足見夜航的嘗試充滿潛力,也讓民眾體驗證明「日月潭白天、晚上都美」!

但感覺上航線沿岸的光雕意象略顯不足,像是梅荷園的歐式花架、蔣公碼頭及育樂亭、向山眺望平台、玄光碼頭的仿唐式牌樓,應可再加強布置。

另,業者為讓夜航行程更有看頭,自費安排水上焰火秀,規模雖不大,但璀璨意象讓人印象深刻。夜航班次,即起到12月中旬,每周五、周六晚間6點到9點半在水社碼頭開航,周五票價500元、周六則需700元,可預約,也可現場登記。

花火節其他活動,21日晚間中興停車場《光年盛事.超越20》台哥大音樂會;22日向山「日月潭紅茶文化季」展售;28日伊達邵「馨台灣心曦望」音樂饗宴;29日「日月潭環湖馬拉松」在向山鳴槍。其餘詳見日管處網站。

中時 沈揮勝

相關文章

分享