樹林濟安宮捐贈住宅用火警器 供讀老弱勢安裝

新北市自2007年起即推動裝設住宅用火災警報器,迄今已裝設近7萬5000戶,但新北市幅員廣大、人口密集,轄內需要裝設住宅用火災警報器戶數高達60多萬戶,消防局持續透過教育、民間團體全力推動裝設住宅用火災警報器,20日也獲樹林濟安宮捐贈1000只住宅用火災警報器,將協助新北市轄區獨居老人、弱勢及高風險家庭安裝。

消防局表示,根據美國NFPA(National Fire Protection Association) 2015年9月住警器與住宅火警關係報告指出,居家裝有住宅用火災警報器者比未裝者住宅死亡率降低40%,為了保護市民生命財產的安全,我們持續透過教育、民間團體全力推動裝設住宅用火災警報器,以「有裝有保庇」觀念,鼓勵裝置,希望提升民眾對自我生命財產安全保護意識。

消防局指出,推動裝設住宅用火災警報器,光靠政府努力仍然不夠,也需要民團體的支持,奉祀學醫濟世保生大帝的樹林濟安宮,長期致力於慈善公益、弘揚宗教、從善積德及舉辦藝文活動,20日上午捐贈1000只住宅用火災警報器,由濟安宮董事長陳黃綠妹代表捐贈給消防局長黃德清,將信眾之愛心回饋社會,彰顯保生大帝濟世精神。

消防局表示,將會協助新北市轄區獨居老人、弱勢及高風險家庭安裝,將大愛轉為實際力量,守護我們珍惜的每一個家庭。

中時 陳俊雄

相關文章

分享