三峽意外死傷者返台 家屬悲戚不語

台灣省電影戲劇商業同業公會組團赴長江三峽旅遊,15日在三峽不幸遭遇土石流意外,造成3死2傷的慘劇,死者李志強家屬20日帶著骨灰及牌位回國,哀傷之情溢於言表。

該團是在湖北省宜昌市「三峽人家風景區」遭遇落石導致嚴重死傷,並造成王雪紅、葛世強及李志強3人魂斷異鄉。意外發生後,大陸國台辦、海協會及海旅會立即派人協助,死者家屬於17日抵達宜昌處理後事,在前往事發現場招魂後,隨即將親人遺體火化。

死者李志強家屬20日晚間搭乘南方航空班機,從武漢返抵桃園機場,下機後神情哀戚地捧著牌位及骨灰罈辦理入境手續,一行人走出入境大廳後,由法師為死者引路,在簡短法事後隨即搭車離去。

意外中另1名傷者孔慶昌也搭乘同班機返台,由於傷勢嚴重行動不便,飛機在停靠空橋後,由地勤人員協助,以升降車將擔架運下飛機,再由機坪上待命的救護車送往台北振興醫院治療。

中時 范揚光

相關文章

分享