3分之1學院未收黑人學生 名校牛津大學挨批

英國《衛報》報導,英國知名學府牛津大學高達3分之1的學院,在2015年沒有發給任何資格符合的黑人學生入學許可。前教育大臣、現任國會議員拉米指控牛津,在審核入學的政策上,根本是施行「社會種族隔離」。

資料顯示,2015年牛津大學的32所學院中,有10所沒有發出任何一張入學許可給在「普通教育證書高級考試」(A-levels)過關的英籍黑人學生,其中奧里爾學院(Oriel College)6年來更只收了一名黑人同學。

據另一間名校劍橋大學發布的資料也顯示,該校有6所學院2015年完全未收英籍黑人學生。而在兩校發出的入學許可中,具備A-levels資格的英籍黑人學生總共只占1.5%。拉米批評,數字顯現這兩校的學院無法反映當前英國社會的人口組成樣貌。

拉米去年即向兩校索取學生種族背景資料,劍橋很快提供相關文件,但直到拉米日前通知牛津,《衛報》準備報導相關新聞,牛津終於在19日提供資料。

中時 蔡鵑如

相關文章

分享