日光金谷飯店走過144年精華

在日光,不乏百年以上建物,景點如此、飯店亦然。走一趟歷史之旅,再搭配住宿百年飯店,樂當一位追溯時間和空間的旅人。

擁有144年歷史的日光金谷飯店,堪稱日本最古老歐風度假飯店,在悠悠歲月中,更因多位名人入住增添思古之情。愛因斯坦1922年來此、海倫凱勒1937年入住,如果說這些全球性名人為這飯店添色,那麼,當你踏入該飯店、看著這些名人的簽名,看著內部陳設的古老大鐘、老電話機、老式暖爐,以及天花板上的雕梁畫棟,視線所及仿若來到明治時期,百年故事在這裡不斷的為每次造訪的旅人陳述著當年的繁華盛世。

中禪寺金谷飯店,緊鄰著中禪寺湖,在蓊鬱樹林中顯得清幽,露天溫泉直接從泉源「湯元溫泉」直輸,白天泡湯觀景、晚上觀星,和大自然融為一體。或許這飯店只有77年、不如日光金谷飯店來得悠久,但是,品嘗「百年咖哩」是一大特色,餐廳將美食復刻,以大正時代(明治時代之後)食譜為本,保留著屬於那個時代的風味。

此外,法式餐廳提供日本料理長獨特的創意,讓西餐和風化,精選當地當季食材入菜,美味與健康及美容兼顧,提供獨一無二的和洋融合菁華。

日光已入深秋,中禪寺金谷飯店大暖爐將燃起火光,情境所及儼如來到歐美國家度假小屋,但,這裡濃濃的日本老牌飯店待客,才是該飯店引以為傲的精神,溫泉洗滌疲倦、美食慰勞口腹,真正享受到日光特有的風土民情。

報導劉育良

相關文章

分享