情變 莽男潑酸砍男友自刎亡

甫自台灣科技大學工業管理所畢業的張姓男子,與台灣大學心理研究所謝姓男學生有感情糾葛,20日凌晨竟拿硫酸和水果刀埋伏台大研一宿舍外,見謝生返舍潑酸追砍,造成謝及駱姓同學和女保全3人受傷後,自刎身亡。謝的繼父聞訊痛罵「臭俗辣!沒擔當!不負責任!」事情沒有解決,還把兩個家庭都毀了。

認識2年 曾家暴、自殘

衛福部也證實,上月16日,謝姓學生因遭人弄傷脖子送醫,就醫時被認定遭「親密關係家暴」通報北市家暴中心,而施暴者就是此起潑酸案的張男,透露2人為情侶關係。

檢警調查,25歲張男與23歲謝生認識2年多,今年初張面臨畢業,擔憂謝另結新歡,曾對謝暴力相向,甚至自殘,2人漸行漸遠,張於是在前晚10時許,將2瓶硫酸、1把水果刀跟1支電擊棒放進背包離開文山區住家,前往台大研一宿舍,等謝回來談判。

張在周遭徘徊1個多小時,當謝與駱姓同學先走到女生宿舍的傳達室拿信,張即尾隨進入,謝看到嚇了一跳,向值日的谷姓女保全表示:「這個人是校外人士,請讓他離開!」

勸阻 同學、女保全灼傷

張拜託谷給他點時間,硬拉謝談判,「我還有話想跟你說。」謝冷回:「我不想聽!」雙方越說越僵並口角將近20分鐘,期間,駱試著打圓場但無效,谷也請張離開遭拒。

揮砍10多刀 頸傷致命

此刻,張突拿出硫酸打開直接朝謝潑灑,謝痛苦哀嚎,張又拿另1瓶潑自己,谷、駱見狀想阻止,也被波及,近似瘋狂的張再拿水果刀砍謝,謝害怕逃出大門,張仍一路追殺揮砍,謝中了至少6刀。

2人繞圈約跑50公尺,謝不支蹲跪在地,並因硫酸腐蝕衣服及身體,全身冒煙,張則癱坐於地發狂大喊,接著朝頸部猛畫3、4刀死亡。

檢方昨先赴台大女宿舍勘驗現場,查扣凶刀,隨後相驗張的遺體,其父母及哥哥則從高雄連夜搭計程車北上,張母情緒激動泣不成聲,法醫初判致死傷口為頸部刀傷,並已解剖送驗。檢方表示,儘管凶嫌已自殺身亡,仍積極偵辦釐清真相。

全國各縣市

自殺防治專線

0800-788-995

陳鴻偉、林郁平、陳志賢/台北報導

相關文章

分享