戴上VR 西本願寺變《蘭若寺》

2017金馬影展將於22日於官網開放線上購票,本屆邀來蔡明亮導演獲選威尼斯影展的首部VR電影《家在蘭若寺》。為讓觀眾體驗最佳VR觀影效果,影迷將戴上HTC Vive的科技裝置,走進虛擬實境。

蔡明亮首度跨足VR拍攝,端出長達55分鐘的《家在蘭若寺》,演員網羅金馬影帝李康生、陳湘琪、陸弈靜和尹馨,展開一場陰陽交會的虛擬夢境。該片放映將走出戲院,於西門町的西本願寺廣場樹心會館舉辦,觀眾需戴上特殊VR裝置,宛如與蔡明亮一起遊走在荒蕪邊界裡,靜觀人鬼時光並行。

影展22日售票

本屆金馬主視覺致敬王家衛勇奪坎城影展最佳導演的《春光乍洩》,讓影迷有機會再睹梁朝偉、張國榮魅惑激情。此外,金馬獎評審團主席吳念真導演代表作《多桑》、金馬獎終身成就獎得主徐楓監製的《霸王別姬》,以及導演楊凡集合鍾楚紅、張曼玉合作的《流金歲月》等華語經典,都將在金馬影展重現。

金馬影展此次與全球音效權威杜比實驗室合作,透過杜比數位(Dolby Digital)5.1、7.1環繞音效,呈現每部作品立體真實聲音。金馬影展選片指南21日於台北文創大樓舉行、22日開始售票。

報導鍾志均

相關文章

分享