【影】連署罷昌案過關! 黃國昌躲不過受訪 遷怒助理「協議是放屁」

時代力量立委黃國昌的罷免案正式跨越門檻,等中選會宣告罷免案成立後,就會開始規劃投票作業,預計12月16或23日進行投票。針對罷免案過關,黃國昌一度閃躲媒體躲辦公室,最後忍不住尿急才出來面對,但一轉身又關門飆罵助理。

擷取

▲黃國昌罷免案連署通過。(圖/取自中天新聞)

罷免黃國昌跨越連署門檻,千呼萬喚終於出來面對,過往總是愛理不理地表示尊重,如今看重到還得發聲明稿,黃國昌真的怕了,連最愛搶的鏡頭都能閃就閃。面對鏡頭彬彬有理,誰知一個轉身卻為了「被採訪」這檔事,對助理大動肝火,還把氣出到媒體身上。罵的不是助理,豈不是20多家代表民眾監督的媒體。

還原事發經過,黃國昌從早上7點到12點都在辦公室也沒出門用餐,而中選會消息10點公佈後,黃國昌便以準備質詢當藉口不願受訪,媒體則在下午1點30到辦公室守候直到2點,黃國昌似乎是不得不上廁所,號稱追求民主自覺的委員,竟然要求助理與媒體達成「訪完不得追問」的協定,專制武斷不說,短短三分鐘大批的媒體又該如何消失?

擷取1

▲黃國昌面對罷免案,一度閃躲媒體。(圖/取自中天新聞)

苦苦等候已久,黃國昌終於離開辦公室來到院會質詢,但準備質詢不變採訪的說法,卻因為小細節不攻自破。一走進院會黃國昌丟下包包呼菸,一呼就是十分鐘,恐怕面對罷免案快要爆炸的壓力變成怒火,牽拖到無辜的助理與媒體。

相關文章

分享