【影】校安漏洞? 台大驚爆潑酸命案 教授批:人文素養教育不足

這一次台大的凶殺案,又讓人注意到校園的安全問題,走一趟台灣大學,發現其實除了正門跟後門有警衛還有門禁之外,其他側門、小門就有非常多個出入口,而且都是沒有人看守的,校外人士都能輕易進出,至於女生宿舍雖然有門禁但管理不算嚴格,只要有學生證、或是尾隨他人,就能自由進出!

擷取

▲台大爆出凶殺案,使人質疑其校安問題。(圖/取自中天新聞)

一張血淋淋的照片,不斷在校園裡頭流傳,看看台大ptt論壇,有目擊學生一連po出好幾張照片,只見兇嫌倒臥在研究生宿舍後方,身體下還壓著一把長15公分的水果刀,還在一旁的郵差包裡,藏了一根電擊棒,就這樣子倒臥在血泊當中,學生紛紛留言,「好可怕、真的太嚇人了!」突如其來的凶殺案,讓校園裡頭人心惶惶,凶嫌來自校外,也爆出了校安問題。

看看整個台大校園的地圖,四面八方都有門口,接通各大路段,卻只有前門後門,有警衛、有門禁,其他幾個出入口形同虛設,還不包括這些小門,校外人士都能自由進出!也有台大教授說,現在學生缺乏的是人文素養的教育,才會像這樣從一般的感情糾紛,演變成一場震驚校園的凶殺案,除了揭開校園安全問題,也顯現出傳統教育制度的缺陷!

相關文章

分享