【影】又見Seafood? 業者疑哄抬茶價未繳稅 稱「有靈性」淨賺上億

妙禪師父第二嗎?苗栗行家茶道的會長,自稱「靈性大師」,在茶會上講靈性知識,還把茶葉混茶,再以「靈性」之名高價出售,吸引大批台灣和大陸茶友支持,隨便一桶茶賣上百萬,每年賺好幾億,會長還坐擁兩台賓利車,但卻從來沒有申報繳稅。

走進茶道會館,古色古香的兩層樓,中式庭園建築,這裡是茶道會長的住所,裝潢相當高檔,有如茶藝館,也是茶友平常泡茶,聽會長暢談靈性智慧的地方。這裡是會館收藏高檔茶具的茶室,只有貴賓才能進入,但卻被會員踢爆是違章建築,雖然泡茶是免費的,但會長以靈性求道的名義,包裝茶葉生意,將茶葉混茶之後,用靈性名稱包裝,哄抬價格販售。

擷取

▲此會館遭爆哄抬茶價。(圖/取自中天新聞)

會員踢爆,靈性茶葉一桶就要價上百萬,而茶友又相信這些茶葉具有會長所說的「能量」,吸引大批台灣和大陸上千名茶友購買,一年可以賺好幾億,會長還坐擁兩台賓利車,但會館卻從來沒有申請營業執照,也從來沒有繳過稅。儘管茶友都力挺會長,但無風不起浪,會員在網路上指證歷歷,平靜的會館內,一時議論紛紛。

相關文章

分享