減稅救觀光打臉交通部 賴清德:希望更周延

基隆城市產業博覽會今(21)日登場,行政院長賴清德於上午10時許抵達產博會,在媒體聯訪時被問及有公文說賴拍板減稅救觀光,現在又說看地方政府,「是否在打臉自己?」賴對此回應:「我希望能做到更周延,縣市長都能夠支持,才能避免中央請客、地方買單的批評。」

賴清德表示,針對星級旅館的稅負減免,中央的行政程序已經完成,不過所要減稅的項目,不管是地價稅或房屋稅,都屬於地方稅,希望能做到更周延一點,且要讓地方的縣市首長知道這樣的事,否則的話,就只是中央做中央的,那地方並不支持,這樣就不好。

另外針對行政院前院長林全在今年1月拍板,將捕蜂捉蛇業務回歸農政單位,消防員不必捕蜂捉蛇的部分,也遭傳是打臉賴清德,賴則說:「農業局人力不足,確實有困難,經評估後會將農委會補助經費交給消防局,做為消防弟兄的獎勵金。」

賴清德補充,根據他在當台南市長的經驗,若將這部分給農業局,他們人力會不足,則勢必要委外,點沒辦法那麼多。換句話說,要即時解決市民碰到的各種問題,其實是沒有辦法。

至於客委會主委李永得與國民黨立委徐榛蔚18日立院備詢時發生互嗆,李永得在臉書po文指,國民黨在立院備詢宛如「私設刑堂」,賴表示,「希望這樣的誤會盡速解決,讓行政院及立法院為國家其他更重要的事情一起共同來推動,才有辦法得到國人的支持及肯定。

中時 張穎齊

相關文章

分享