【影】「你他X的是亞洲人!」韓留學生遭酒瓶砸臉 牙齒噴飛滿口血

(影片取自YouTube/고오급카푸치노,如遭刪除請見諒。)
一名在英國布萊頓留學的20歲韓國男大生,日前與朋友走在街上時,竟遭到三名素不相識的白人以「你他X的是亞洲人」為由挑釁。除了口出惡言以外,更拿出酒瓶朝他的臉部砸去,讓男大生的牙齒當場被打飛一顆,滿口是血。

20171021002452

▲男大生被包圍挑釁,還被酒瓶砸臉(影片截圖)

綜合外媒報導,該名男大生在當地時間15號晚間與友人返家的途中,被不認識的兩男一女白人包圍挑釁,其中一名男子更是拿出酒瓶朝男大生頭部丟去,讓男大生的牙齒當場噴飛。目擊此事的男大生友人事後發文指出,當他們質問對方為何要這樣做時,對方竟狂妄的表示「因為你他X的是亞洲人(Because You’re Fuc**ing ASIAN!)」,而除了言語攻擊外,對方還不斷做出瞇眼、模仿猴子的動作來挑釁。

事發後男大生立刻被送往醫院急救,他也無奈的表示「因為來自國外就被襲擊,我只是想好好在英國念個書而已」。消息傳回韓國後立刻引發不少網友不滿,更有人直言英國常常自詡為紳士之國,但卻做出這麼野蠻的事情,實在是太過份。

對此,布萊頓的總督察韋勒(Chris Veale)就表示,這是一個典型的仇恨犯罪,但他也強調「布萊頓是一個多元化城市,警方對這次的襲擊行為感到相當震驚,他們向受害者保證絕對會全力緝凶。」最新消息指出,目前警方已經以種族騷擾、傷害等罪名逮捕了兩名分別只有17歲以及16歲的青少年,相關案情仍在釐清當中。

(中時電子報)

相關文章

分享