史上最重巨嬰! 10個月大重達30公斤 等同於9歲兒童

墨西哥1名男嬰出生後體重急速攀升,至10個月大時已達30公斤,和一般9歲兒童體重相當,父母都非常擔心他的健康。進醫院檢查後,醫師懷疑他罹患罕病將進一步檢測,而其父母為籌昂貴的醫藥費,已在網路上發起群眾募資。

600_phpJuLwvd

▲曼紐爾雖然只有10個月大,但體重已達30公斤。(圖/取自太陽報)

綜合外媒報導,曼紐爾(Luis Manuel)出生時重約3487公克,與多數男嬰無異,但後來體重竟開始增幅不斷。母親表示,由於體重急劇增加,曼紐爾滿月時便已要穿上2歲孩童的衣服,也變得難以睡眠。父母隨後帶他去看醫生,初步檢測懷疑他罹患了俗稱小胖威利症(Prader-Willi syndrome)的遺傳性疾病,是一種無法痊癒的病,易讓患者出現心臟病發。

600_phpK01aVN

▲曼紐爾疑患上小胖威利症。(圖/取自太陽報)

此罕見遺傳病會使年幼患者經常想進食、限制生長及減低肌肉張力。為獲得良好的醫療環境,其父母已於網路上發起群眾募資,希望能減輕昂貴的醫療費壓力。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享