基督教救助協會陪騎募款活動 台南場今日先鳴槍

基督教救助協會、空中英語教室每年舉辦的「單車環台大串連」活動為急難家庭募款,分成「單車環台」、「陪騎」兩部分,陪騎場21日在台南市安平區林默娘紀念公園停車場率先鳴槍,共500多名愛心車友響應,台南市代理市長李孟諺參與陪騎,呼籲響應捐助急難家庭。

今年「單車環台大串連」活動,單車環台部分將有38位募款勇士,12月23日從凱達格蘭大道出發,以15天環台100多個鄉鎮為目標,全程共1300公里,向社會籌募急難家庭救助金。

另外的陪騎場,今年共有台北、新竹、台南、高雄4座城市舉辦,由台南場打頭陣,21日一早在林默娘通公園率先鳴槍,參加的民眾騎單車繞行22公里路程。

陪騎活動由李孟諺帶頭,包括台南地區500名愛心車友,還有跨縣市前來支持的10位抗癌勇士都加入活動,與急難家庭同行陪騎22公里。

台南場陪騎有許多救助協會陪讀班的親子報名參加,這些經濟弱勢的家長平日忙於生計,無暇陪孩子出遊,利用活動機會,享受難得的親子同騎時光。

今年陪騎路線靠海而行,經過安平砲台、遊艇碼頭、安平燈塔及四草觀夕平台後,進入漁村海景,多騎在台南市政府所開闢的自行車道,時而市區、時而海邊;穿過魚塭、紅樹林等地景。

救助協會秘書長夏忠堅表示,基督教救助協會針對有需求的急難家庭,每月捐助5000元,持續4個月,並有志工輔導度難關,之後再評估狀況,提供食物銀行等協助。希望透過單車陪騎活動,喚起社會對援助急難家庭的重視。

中時 程炳璋

相關文章

分享