非洲民眾驚傳:遭到吸血鬼攻擊! 百人組團獵殺釀9死

非洲東南部國家馬拉威近日盛傳出現吸血鬼,有不少民眾出面表示自己遭到吸血鬼襲擊,引起當地恐慌。在謠言越鬧越大後,有人甚至組成了「獵殺吸血鬼」團體,利用火刑或是石刑的方式將那些被懷疑是吸血鬼的人處死,當地警方指出,目前至少已有九人受害。

▲非洲驚傳出現吸血鬼,民眾組團獵殺釀九死。(圖/取自中時電子報)

綜合外媒報導,非洲國家馬拉威與莫三比克邊境的民眾教育水準普遍低落,對於巫術相當迷信,在當地就盛傳有吸血鬼會利用喝人血來進行邪惡儀式,不少人還公開出面表示自己就曾遭到吸血鬼攻擊。不少不滿的民眾也因此組成了「獵殺吸血鬼」的團體來對那些疑似是吸血鬼的人動用私刑。

馬拉威警方表示,這個暴力團體已經至少造成了九人死亡,其中一名罹患癲癇症的男子因為被懷疑是吸血鬼,慘被活活燒死。警方指出,目前已經逮捕了一百多名的涉案人士,當時還發現他們手上綁有兩名被懷疑是吸血鬼的民眾。警方發言人卡拉爵(James Kaledzer)說,目前警察已經開始加強巡邏,部分地區更會開始實施夜間宵禁,總統穆薩里卡(Peter Mutharika)也表示相關事件他們絕對會徹查到底,以防止類似的濫殺情況再度發生。

除了教育水準較低外,馬拉威也是世界上最貧窮的國家之一,有不少的國際救援組織都在境內運作,因此歐盟在本月初已經要求各個組織移往安全區域;聯合國也開始將人員撤離該區,以免無辜者被這股「獵殺吸血鬼」風波給波及。

(中時電子報)

相關文章

分享