徒手翻牆闖社區 賊偷走13支名牌錶

新北市35歲郭姓男子疑似因吸毒缺錢花用,14日晚間8時翻牆潛入泰山區楓樹街一處社區大樓內,趁著43歲徐姓男子不在家,偷走房內13支名牌手錶、7萬元現金、一只戒指和包包,總價近300萬元,警方獲報後展開追緝,於16日晚間10時許在郭男五股區住處將其逮捕,訊後依竊盜、毒品罪嫌移送。

警方調查,郭男有毒品、竊盜前科,平日靠做工維生,疑似因染毒缺錢花用,14日晚間他從五股區住處騎著機車到泰山區楓樹街15巷的一處社區大樓外,趁著保全人員不注意時,徒手翻牆潛入社區,隨機進入2樓一間無人的住家內行竊,將名牌錶為主的值錢物品搜刮一空後,再背著包包離開社區。

徐姓男子的女友回到家後發現家裡遭小偷,急忙向警方報案,清點財物發現家中13支包含沛納海、IWC、卡帝亞、勞力士等品牌在內的名牌錶全部不翼而飛,家裡的港幣、台幣現金共約台幣7萬元、一只戒指和包包也被偷走。

警方獲報後調閱監視器畫面掌握郭男犯後行蹤,於16日晚間10時許至郭男位於五股區的住處逮人,在郭男身上、房間、機車內陸續找到失竊的11支名牌錶和1只戒指,並在房間內查獲重4.19克的海洛因。

警方表示,郭男到案後坦承行竊,指稱所得現金已被他花用一空,至於另外2支名牌手錶下落,郭男則拒絕透露,全案依竊盜、毒品罪嫌移送。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 譚宇哲

相關文章

分享