少足教練名列! 拉美最大掃蕩行動逮108戀童罪犯

拉丁美洲最近發動史上最大規模掃蕩戀童癖罪犯的行動,巴西警方在全國24州以及首都總共逮捕108名嫌犯。

這是在經過6個月的調查、以及獲得美國和歐洲移民官協助後發動的行動。被逮捕的嫌犯包括退休警察、公務員和青少年足球俱樂部的管理者等。

巴西司法部長(Torquato Jardim)說,這些嫌犯運用非常複雜的技巧、企圖規避警方。這些嫌犯將不法犯罪的照片存放在巴西其他地區、甚至是國外某人的電腦裡,而且這些人常常對此毫無所覺。

調查員破獲超過15萬個包含色情影像的檔案,他們也為此進入了一般搜尋引擎無法找到、充斥黑市交易的黑暗網路(dark web)。

原本調查針對分享戀童癖內容者,但在調查員查扣數十台電腦、手機、CD、硬碟等後,發現這個犯罪組織也自行製作色情內容,並且散布到網路上,其中有些影像中出現的人物是孩童以及嬰兒。

目前不清楚這個集團是否在巴西獨立運作,或者是否和國外組織有關。

中時電子報 郭美孜

相關文章

分享